동맥경화 뇌졸중에 좋은 음식, 약 이외에 임상효과가 있는 코큐텐 홍국오메가3

심장에서 출발한 혈액은 온몸을 타고 흐르면서 산소와 영양분을 공급하고 노폐물을 운반하여 몸 밖으로 배출한다고 합니다. 혈액이 지나가는 길이라고 할 수 있는 혈관이 점점 좁아져서 제대로 된 혈액순환이 이뤄지지 않으면 건강에 치명적인 결과를 초래할 수 있습니다.

특히 동맥벽에 나쁜 콜레스테롤이 쌓이면서 점점 좋아지게 되면 이것을 동맥경화라고 합니다. 동맥경화는 고혈압, 심근경색, 심부전, 뇌경색, 뇌졸중 등의 원인이 될 수 있으며 평소 동맥이 좁아지지 않도록 혈중 콜레스테롤 수준을 적정하게 관리하는 것이 매우 중요합니다.

따라서 동맥경화가 진행될 위험성이 높은 사람이나 이미 동맥경화가 시작된 사람의 경우 평소 동맥경화에 좋은 음식을 꾸준히 섭취함으로써 더 이상 진행을 막고 혈관 손상을 방지할 수 있습니다. 임상적으로 가장 잘 알려진 동맥경화에 좋은 음식으로 코큐텐, 홍국, 오메가3 세 가지가 있습니다. 코큐텐 홍국오메가3는 다양한 식품에 들어 있는 성분으로 혈중 콜레스테롤을 낮춰주고 혈관을 부드럽게 해주는 기능을 가지고 있습니다. 동맥경화의 예방과 개선을 위해서는 코큐텐 홍국 오메가3를 함께 섭취하는 것이 중요합니다. 각각의 구체적인 내용을 살펴보면 다음과 같습니다.

우선 동맥경화에 꼭 필요한 음식인 코엔자임q10(코큐텐)부터 알아보겠습니다.

1. 코엔자임큐텐이 가지고 있는 효능.짧게 코큐텐(CoQ10)이라고도 하고 유비퀴논(Ubiquinone)이라고도 합니다.비타민과 거의 비슷하지만 비타민과는 다른 영양소라고 합니다.1950년대 초반에 세포 내에 있는 미토콘드리아에서 에너지를 생성하는 데 매우 중요한 역할을 한다고 밝혀진 이후로 코엔자임큐텐을 알기 위한 다양한 연구가 진행되어 왔고 그 중요성도 강조되고 있습니다.신체 내부 어디에나 존재하는 것은 물론 움직일 때 필요한 에너지 생성에 필수적인 성분입니다. 코엔자임큐텐은 상당히 많은 재료에 들어 있는데요.소고기나 두유, 정어리, 고등어, 땅콩 외에도 심장, 간, 신장 등 내장육에 더 많이 들어 있습니다.

2. 코엔자인큐텐을(코큐텐 100mg) 먹어야 하는 중요한 이유. 코엔자임큐텐은 나이가 들면서 체내에서 합성되는 양이 감소하기 때문에 수치가 내려갑니다.하루 식사로 평균 3-5mg/일정도 섭취한다고 하는데 사실 이거는 정말 부족합니다.이렇게 음식으로는 충분히 섭취할 수 없기 때문에 건강기능식품을 복용하고 보충해야 합니다.우리나라 식약처는 기능성과 안전성을 고려해서 하루 100mg 섭취를 권장하고 있죠.

– 노화가 시작되면서 체내 합성이 적어진다 – 식사의 서구화가 가져오는 영양소의 불균형 – 체내 합성을 위해서는 7가지가 넘는 비타민이 필요할 뿐만 아니라 이때 17단계로 합성이 이루어지기 때문에 영양소를 골고루 채우지 못하면 체내에 있는 양이 줄어들기 쉬워진다 – 과도한 스트레스

3. 코엔자임큐텐이 가지고 있는 대표적인 효능.코엔자임큐텐은 심혈관계 질환 외에 (고혈압, 고지혈증 등) 피부 노화, 항산화 작용 등 우리 몸에 있는 대부분의 질병과 연관되어 있습니다. – 에너지 생성: 세포의 발전소인 미토콘드리아에서 에너지가 생성될 때 필수적인 촉매제 역할을 합니다. – 부정맥, 심부전: 심부전과 부정맥은 에너지가 없어서 정상적인 심장 박동이 불가능한 것을 말하는데 에너지 생성을 돕는 코엔자임큐텐이 부족하면 그럴 수 있습니다.-동맥 경화, 협심증:체내 활성 산소는 지방질을 산화시켜서 혈관을 손상시키지만 보조 효소 큐 텐은 활성 산소를 중화하고 협심증의 발생 빈도를 줄일 수 있습니다.-고지혈증(콜레스테롤 수치를 낮추는 목적으로 많이 복용하는 고지혈증 치료제(Statin계 약물)은 보조 효소 큐)을 파괴하기 위한 체내의 보조 효소 큐)을 감소시킵니다.-고혈압:고혈압 환자 39%가 보조 효소 큐)지수가 낮아요.보조 효소 큐 텐은 혈관을 수축시키는 물질과 상호 작용하고 혈압을 내릴 수 있습니다.-항산화:활성 산소를 없애고 지질의 과산화를 억제할 뿐만 아니라 비타민 E와 비타민 C가 산화될 때 항산화제로 재이용되도록 돕는 역할을 담당하고 셀레늄처럼 섭취 시 효과가 더 커지는 것이 있습니다.4. 홍국밥의 대표적인 효능.홍국밥은 혈중 콜레스테롤을 개선하는 데 도움이 된다고 식품의약품안전처가 인정하는 건강기능식품입니다.쌀이기 때문에 보충제처럼 먹지 않아도 식사로 건강을 지킬 수 있는 등의 이유로 각광을 받고 있습니다.오늘 이 시간에는 홍국밥이 무엇인지, 홍국밥의 효능은 어떤 것인지 그리고 먹는 방법에 대해서도 자세히 알아보도록 하겠습니다.5. 홍국밥?홍국밥은 쌀을 홍국균(누룩균, 모나쿠스)으로 발효시킨 붉은 쌀을 말합니다.잘 발효된 쌀은 중간 부분까지 빨갛게 됩니다.옛날 중국에서는 약 2000년 전부터 홍국밥을 먹고 있으며, 동의보감에도 역시 신국이라는 이름으로 소개되어 있을 정도로 예로부터 건강식품의 하나로 주목받고 있음을 알 수 있습니다.5. 홍국밥?홍국밥은 쌀을 홍국균(누룩균, 모나쿠스)으로 발효시킨 붉은 쌀을 말합니다.잘 발효된 쌀은 중간 부분까지 빨갛게 됩니다.옛날 중국에서는 약 2000년 전부터 홍국밥을 먹고 있으며, 동의보감에도 역시 신국이라는 이름으로 소개되어 있을 정도로 예로부터 건강식품의 하나로 주목받고 있음을 알 수 있습니다.7. 고지혈증에 효과적인 ‘홍국밥’, ‘홍국밥’의 선택법. 지금 시판 중인 홍국밥은 쌀을 발효시킨 홍국밥과 일반 쌀에 홍국분말을 혼합한 제품, 그리고 일반 쌀에 홍국을 코팅하여 만든 제품으로 나뉩니다.천연 홍국쌀 스타틴을 섭취하려면 해당 제품에 모나콜린K가 포함되어 있는지 다시 확인해야 하며, 가능하면 홍국원물의 독성물질인 시트리닌이 제거된 것을 구입하는 것이 좋습니다. 홍국영양제는 하루에 모나콜린 K4mg을 섭취하는 것이 가장 효과적이라고 하니 참고하시기 바랍니다.8. 혈액순환 개선제인 알테지 오메가3 알테지 오메가3는 혈액순환에 좋은 효과가 있다고 하는데요.오메가3의 경우 혈중 지질 수치뿐만 아니라 혈액 순환에도 도움이 되고 기억력을 높이는 데 효과가 있는 필수 다중불포화지방산의 일종으로 건강기능식품 분야에서 인기 있는 성분이라고 보시면 되겠습니다.다만 오메가3는 몸으로 스스로 만들 수 없기 때문에 외부 공급원을 통해서 섭취할 수밖에 없거든요.그렇다고 연어나 참치 같은 식재료에만 의존하게 되면 오메가3의 1일 권장 섭취량을 충족시키기가 어려워집니다. 그래서 영양소를 고려해서 만들어진 건강기능식품을 드시는 것이 권장되는 방법입니다.마지막으로 코큐텐 홍국오메가3를 선택할 때 주의사항을 정리하며 마무리합니다! 1)홍국추출물 기능성 함량 충족! (효과와 부작용을 고려한 4mg 확인) 2) 코큐텐 100mg 포함! 3) 아르테지 오메가3,600mg4) 엽산과 비타민 B12, 셀레늄, 비타민 b6가 들어간 제품인가!5)구매 후 리뷰가 3,000건 이상인지 생각해보시면 될 것 같습니다.마지막으로 코큐텐 홍국오메가3를 선택할 때 주의사항을 정리하며 마무리합니다! 1)홍국추출물 기능성 함량 충족! (효과와 부작용을 고려한 4mg 확인) 2) 코큐텐 100mg 포함! 3) 아르테지 오메가3,600mg4) 엽산과 비타민 B12, 셀레늄, 비타민 b6가 들어간 제품인가!5)구매 후 리뷰가 3,000건 이상인지 생각해보시면 될 것 같습니다.

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